1 d’oct. 2010

Tardor dolça i xinesa...benvinguda!

Quina alegria! Ja només queda una setmana perquè ens posem el davantal i tornem a cuinar ones radiofòniques... I és que recordeu que a partir del 8 d'octubre ens podreu escoltar cada divendres al migdia, d'1 a 2, a la 94.6 de l'FM i que també podreu recuperar tots els programes a través del web www.radiosabadell.fm/alacarta

Mentre aquest dia no arriba, us deixem una recepta que ens ha enviat la LiJuan Ma. Es tracta del Pastís de Lluna o "Yue Bing", un plat tradicional que es menja durant el Festival de la Lluna (una celebració que coincideix amb el mes d'octubre, quan la lluna brilla amb la seva intensitat màxima). Els xinesos diuen que aquest dolç representa la unitat familiar i la perfecció... Un bon motiu per intentar-los fer i per gaudir-los tots plegats! Bon profit!

*Tiempo de preparación: 20 minutos
*Tiempo de cocción: 20 minutos
*Tiempo total: 40 minutos

*Ingredientes:
Relleno:
-1 libra de frijoles azuki rojo
-agua
-3/4 taza de manteca o aceite
-3/4 tazas de azúcar

Acortamiento de la masa de agua:
-tazas de harina
-5 cucharadas de manteca de cerdo
-10 cucharadas de agua
-1/4 cucharadita de sal

Escamosa Masa:
-1 taza de harina
-5 cucharadas de manteca de cerdo
-colorante rojo para el diseño

*Preparación:
Instrucciones de llenado:
-Remojar los frijoles rojos en el agua. Dejar reposar durante 2 horas.
-Escurrir y tirar el agua.
-Cubrir con agua y ponerlo a hervir a fuego lento 1-1/2 horas, hasta que la piel quede abierta.
-Colar los frijoles y desecha la piel.
-Ponga los frijoles en varias capas de gasa y exprima el exceso de agua.
-Coloque los frijoles en una cacerola con la manteca o el aceite y el azúcar.
-Cocine, revolviendo contínuamente, hasta que casi toda la humedad se haya evaporado.
-Deje que se enfríe.

Instrucciones para la masa: (se necesitan 2 tazas de relleno para la mooncakes)
-Divida ésta en 20 porciones y dele forma de pelotas. Mezcle los ingredientes para la masa de agua, la manteca y la masa de hojaldre por separado hasta que esté suave.
-Dividir cada pasta en 20 porciones iguales. Envuelva una porción de masa de hojaldre dentro de cada porción de masa de agua y manteca.
-Estirar cada trozo de masa, luego doblar en tres partes para formar tres capas.
-Estirar de nuevo, y doblar una vez en tres partes para formar tres capas. Aplanar cada pedazo de masa con la palma de su mano para formar un círculo.
-Coloque una porción de relleno en el centro. Reúna los bordes para encerrar el relleno y pellizcar para sellar. Coloque el paquete de lleno en el molde, presionando suavemente con en forma.
-Invertir y quitar el molde.
-Diluir el colorante rojo para alimentos con agua y verter sobre una toalla de papel húmeda en un plato.
-Tómese un colorante de alimentos en la marca de galletas de diseño, a continuación, pulse en la parte superior de la mooncake.

Repita el proceso para pasteles de luna restantes. Póngalos en una charola para hornear 20 minutos a 350 grados. Dejar enfriar antes de servir.

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