La Margot, la guanyadora del concurs de divendres passat, ens va prometre que ens enviaria una recepta que estava preparant just en aquell moment...i aquí la tenim! Fins i tot li ha dedicat al Juan Manuel, el seu "rival" al concurs! Tot un detall ;)
Manolo's Club, crema de coliflor y brécol con boniato y coulant de yema
Esta crema está inspirada en un plato típico catalán. Cuando era pequeña comía el brécol cocido y luego salteado conjuntamente con unas judías secas y acompañaba el plato con un trozo de “cansalada” (panceta) y a veces butifarra negra.
Esta crema está inspirada en un plato típico catalán. Cuando era pequeña comía el brécol cocido y luego salteado conjuntamente con unas judías secas y acompañaba el plato con un trozo de “cansalada” (panceta) y a veces butifarra negra.Estaba delicioso, pero yo he cambiado lo graso por el huevo. Le he puesto coliflor para que suavice un poco al brécol, que su sabor es más fuerte, y para que espese le pongo en vez de una patata un boniato (los adoro y estamos en temporada de ellos).
Siguiendo la tónica de que cuando dedico un plato le pongo el nombre de la persona, ésta se la dedico al J. Manuel.
*Ingredientes para 4 personas:
- 150 grs de judías secas cocidas
- 1/2 coliflor
- 1 brécol
- 1 boniato
- 1 cebolleta
- 1/2 puerro
- 1 huevo
- aceite
- sal
*Preparación:
- Lavamos y cortamos a trozos las verduras y el boniato.
- Las ponemos en un recipiente con agua y sal (con poca agua), le añadimos las judíasy lo hervimos unos 15 minutos más o menos.
- Sacamos un poco del agua de cocción y reservamos.
- Trituramos todo hasta conseguir una crema fina, si nos gusta más líquida añadimos el liquido de cocción.
- Seguidamente añadimos un chorrito de aceite de oliva, trituramos de nuevo y rectificamos de sal.
Huevo poché:
- Ponemos agua en un recipiente y lo llevamos a ebullición.
- Dentro de una taza ponemos un trozo de film, añadimos un poco de aceite, el huevo, sal. Lo cerramos con un nudo, o hilo de cocina, lo ponemos dentro del recipiente que hierba durante 3 o 4 minutos según nos guste. Lo sacamos, lo abrimos con cuidado y pasamos a emplatar.
Emplatado:
- Ponemos en un bol la crema, el huevo poché encima y le hacemos un corte para que caiga la yema.
- Este es una crema nutritiva, calórica y económica y si la emplatamos en un bol con un plato bonito, nuestros comensales pensarán que es un plato de domingo.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada